Торт «Королевский дог»
Берем 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана простокваши, 1 ч. ложку гашеной соли, 3 ст. ложки порошка какао, 100 г растопленного масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 стакана муки и стакан сахарного песка.Все продукты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса такой же густоты, как тесто для оладьей. Сюда же можно добавить каких-нибудь ягод без косточек. Из приготовленного теста выпекают четыре коржа. Для ускорения работы можно испечь два толстых коржа и аккуратно разрезать их пополам.
Пока тесто печется, займемся кремом. Берем 4 стакана молока, разводим в них 6 ст. ложек муки и даем молоку закипеть. Остывшую массу взбиваем с 200 г сливочного масла до тех пор, пока крем не приобретет ослепительно белый цвет. Это главный признак готовности крема.
Промазываем кремом коржи, бока и обильно укладываем его на верхний корж. Бока посыпаем тертым печеньем, а верх – тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и подаем гостям.