Торт «Королевский дог»

Все продукты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса такой же густоты, как тесто для оладьей. Сюда же можно добавить каких-нибудь ягод без косточек. Из приготовленного теста выпекают четыре коржа. Для ускорения работы можно испечь два толстых коржа и аккуратно разрезать их пополам.


Пока тесто печется, займемся кремом. Берем 4 стакана молока, разводим в них 6 ст. ложек муки и даем молоку закипеть. Остывшую массу взбиваем с 200 г сливочного масла до тех пор, пока крем не приобретет ослепительно белый цвет. Это главный признак готовности крема.


Промазываем кремом коржи, бока и обильно укладываем его на верхний корж. Бока посыпаем тертым печеньем, а верх – тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и подаем гостям.

Торт "Клубничный зефир" Необычные рецепты блюд для новогоднего стола