Торт «Королевский дог»

Берем 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана простокваши, 1 ч. ложку гашеной соли, 3 ст. ложки порошка какао, 100 г растопленного масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 стакана муки и стакан сахарного песка.

Все продукты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса такой же густоты, как тесто для оладьей. Сюда же можно добавить каких-нибудь ягод без косточек. Из приготовленного теста выпекают четыре коржа. Для ускорения работы можно испечь два толстых коржа и аккуратно разрезать их пополам.




style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="7535272147">



Пока тесто печется, займемся кремом. Берем 4 стакана молока, разводим в них 6 ст. ложек муки и даем молоку закипеть. Остывшую массу взбиваем с 200 г сливочного масла до тех пор, пока крем не приобретет ослепительно белый цвет. Это главный признак готовности крема.


Промазываем кремом коржи, бока и обильно укладываем его на верхний корж. Бока посыпаем тертым печеньем, а верх – тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и подаем гостям.

Торт Клубничный зефир Необычные рецепты блюд для новогоднего стола