Торт "Клубничный зефир"



Вам понадобится:
  • Зефир - около 1 кг
  • Сливки - 0,5 литра
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Клубника свежая - 500-700 грамм
  • Банан, киви, мандарин, апельсин - по 1 шт.
  • (Мандарин и апельсин очистить от тонкой кожицы на дольках)
  • Шоколад чёрный - примерно половина плитки.
  • Варенье кислое - клюква или смородина
  • Орехи грецкие - 1 стакан - измельченные до фракций 2-3 мм.


Приготовление:

Сливки взбить с сахаром до образования густой массы. Клубнику нарезать тонкими дольками, также измельчить киви, банан, мандарин и апельсин.


Зефир разрезать пополам или же на небольшие ломтики и выложить первый слой. Ломтики должны плотно прилегать друг к другу. Затем покрыть зефир взбитыми сливками. Сверху присыпать орехами. После чего выкладываете слой клубники, и по всему периметру хаотично добавляете нарезанные фрукты. Затем чайной ложкой выкладываете варенье - но его не должно быть много!


Затем повторите в той же последовательности второй слой, при желании - можно и третий. Сверху украсить фруктами и тертым шоколадом! Торт должен постоять в холоде часа 3 и подавать его лучше немного охлажденным! Приятного аппетита!

Торт "На графских развалинах" Торт «Королевский дог»