Необычные рецепты блюд для новогоднего стола

Зимний салат. Натереть сырую морковь на крупной терке, смешать ее с мелко нарезанным луком и обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. После этого нарезать отварное мясо или ветчину, вареные яйца порубить, свежую редьку натереть на терке. Все продукты перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом. Сверху салат можно украсить оливками, зеленью, дольками лимона, свежего помидора.



Для любителей рыбы – рецепт фаршированного филе. Филе любой рыбы (желательно с сочной мякотью) нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и сбрызнуть уксусом. После этого поставьте подготовленную рыбу в холодное место, а сами тем временем принимайтесь за приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко порубить. Белый хлеб размочить в молоке. Все эти продукты тщательно перемешиваются, к ним добавляется соль, перец и мелко нарубленную зелень. Теперь наступает самый ответственный момент. Начинку аккуратно заворачивают в принесенные с холода кусочки рыбы, затем обваливают каждый рулетик в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Фаршированную рыбу обжаривают в растительном масле. (Если филе рыбы не держит начинку в рулете и раскручивается, можно обвязать его хлопковой или шелковой белой нитью, после обжарки ее удалить).



Оказывается, даже самый обыкновенный творог может украсить праздничный стол, если… Если приготовить сырные шарики. На 200 г творога надо взять 50 г сливочного масла, полстакана тертого твердого сыра и столько же толченых ржаных сухарей (для сладкого варианта шариков сухари заменяют крошкой из растертого песочного печенья или вафель). Творог тщательно перетирают, пропуская через сито или мясорубку. Смешивают его с маслом, тертым сыром, солью и красным перцем (сахаром и ванилью во втором варианте). Из получившейся массы делают небольшие шарики, которые перед подачей на стол обваливают в сухарях (печенье). Просто и оригинально. И очень вкусно.



И еще один необычный рецепт. Готовим медовый кисель. Для нового года неожиданно, зато очень вкусно. 200 г меда разводим в семи стаканах воды, добавляем одну столовую ложку сахара и доводим смесь до кипения. Параллельно 3 столовые ложки крахмала разводим в холодной кипяченой воде и завариваем им кипящий сироп из меда.


Смесь снимаем с огня, добавляем еще 2 ст. ложки меда и немного лимонного сока (или любым соком кислых фруктов или ягод). Пьют мед охлажденным и хвалят от души!

Торт «Королевский дог» Новогодний рецепт салата Сельское «Оливье»