Торт На графских развалинах

Этот торт подарит вам незабываемые мгновения. Он тает во рту - как самое райское наслаждение! Попробовав всего один кусочек - вы не сможете забыть о нем уже никогда. Неправда ли - приятный сюрприз в Новогоднюю ночь? Торт "На графских развалинах" был одним из самых любимых в нашей семье. Он также очень легко и быстро готовится! Выглядит вполне необычно! А вкус получается просто изумительный!



ТЕСТО: 5-6 яичных белков взбить с одним стаканом сахара до образования густой пены. Чайной ложкой выложить получившуюся густую массу на противень - в виде маленьких горок. Ставить в теплую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180оС. То есть у вас получаются небольшие безешки - чем меньше будет их размер - тем будет интереснее форма будущего торта.


КРЕМ: 5-6 желтков перемешать миксером с 1 стаканом сахара (можно использовать сахарную пудру) до образования густой массы. Затем добавить 4 столовые ложки какао, 50 грамм коньяка (или виски / в крайнем случае, простой водки), 200 грамм сливочного масла. Все тщательно взбить миксером до однородной массы. Чтобы не было комочков масла - его лучше заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и немного стало мягким, тогда она легче смешивается с желтками и прочими ингредиентами.




style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="7535272147">



ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ОФОРМЛЕНИЕ: Для этого нам понадобятся - орехи (грецкие), изюм без косточек, мандарины, киви, бананы, клубника. На поднос выложить первый слой безе (по кругу) плотно одно к одному. Сверху нанести крем. Затем - обсыпать все изюмом и измельченными орехами, дольками мандарина (желательно с долек снять шкурку - но не обязательно), немного нарезанного банана и киви, если есть - клубники. Мандарины должны быть доминирующими!


Затем повторить также второй и третий слой торта. Верхний слой можно украсить орехами и кокосовой стружкой - как-будто снегом. А если применить фантазию - то можно сделать торт в форме новогодних курантов!


Торт должен постоять в холоде несколько часов. Но чем дольше он стоит - тем нежнее получается вкус. Приятного вам аппетита и незабываемой Новогодней ночи! Надеюсь вам понраится мой рецепт.

Новогодний торт «Нежность» Торт Клубничный зефир