Торт "На графских развалинах"


ТЕСТО: 5-6 яичных белков взбить с одним стаканом сахара до образования густой пены. Чайной ложкой выложить получившуюся густую массу на противень - в виде маленьких горок. Ставить в теплую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180оС. То есть у вас получаются небольшие безешки - чем меньше будет их размер - тем будет интереснее форма будущего торта.


КРЕМ: 5-6 желтков перемешать миксером с 1 стаканом сахара (можно использовать сахарную пудру) до образования густой массы. Затем добавить 4 столовые ложки какао, 50 грамм коньяка (или виски / в крайнем случае, простой водки), 200 грамм сливочного масла. Все тщательно взбить миксером до однородной массы. Чтобы не было комочков масла - его лучше заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и немного стало мягким, тогда она легче смешивается с желтками и прочими ингредиентами.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ОФОРМЛЕНИЕ: Для этого нам понадобятся - орехи (грецкие), изюм без косточек, мандарины, киви, бананы, клубника. На поднос выложить первый слой безе (по кругу) плотно одно к одному. Сверху нанести крем. Затем - обсыпать все изюмом и измельченными орехами, дольками мандарина (желательно с долек снять шкурку - но не обязательно), немного нарезанного банана и киви, если есть - клубники. Мандарины должны быть доминирующими!


Затем повторить также второй и третий слой торта. Верхний слой можно украсить орехами и кокосовой стружкой - как-будто снегом. А если применить фантазию - то можно сделать торт в форме новогодних курантов!


Торт должен постоять в холоде несколько часов. Но чем дольше он стоит - тем нежнее получается вкус. Приятного вам аппетита и незабываемой Новогодней ночи! Надеюсь вам понраится мой рецепт.

Новогодний торт «Нежность» Торт "Клубничный зефир"