Новогодний рецепт салата Сельское «Оливье»
Что может быть желаннее и вкуснее к любому праздничному столу? Конечно, это салат «Оливье». Каждая хозяйка готовит этот салат по своему, но не изменяет его главным ингредиентам: зелёному горошку и варёному куриному яйцу.
В сёлах это блюдо делают более сытным, добавляя в него куриное мясо или буженину вместо варёной колбасы. Итак, отварной картофель нарезают мелкими кубиками и высыпают в чашку. Нарезаем, также мелко, буженину или отварное мясо курицы, яйца, добавляем консервированный горошек.

Берём чёрные оливки, пол баночки на большую салатницу вполне достаточно, разрезаем их на четыре части, высыпаем в чашку с остальными ингредиентами. Солим по вкусу и заправляем сметаной, только сметаной. В этом весь секрет сельского салата «Оливье».

Он получается очень нежным и сытным. Некоторые хозяйки добавляют солёные или свежие огурчики, но это уже по вкусу. В данном рецепте, огурцы мы заменили оливками. Украсить сверху салат можно цельными оливками и веточками петрушки или базилика