Готовим новогоднюю курицу

Блюда из курицы входят в разряд стандартных обыденных блюд на нашей кухне. Чем же удивить хозяйке дома своих гостей на новогоднем вечере? Предлагаем два варианта приготовления новогодней курицы.


Вариант первый. Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Протушить 10 минут в закрытой посуде. На 0,5 кг курицы вам понадобиться 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу.



Второй рецепт сложнее, но и вкуснее.


Сладкий перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и протушить. Куски курицы натереть солью и обжарить на сковороде, а затем курицу вынимаем и в оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук. Перемешать лук с перцем и чесноком и подержать смесь на огне в течение нескольких минут.


Сверху положить куски курицы. Добавить чернослив (его предварительно следует замочить в воде на 10 минут), изюм, лимонный сок и сахар (по вкусу). Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока чернослив и изюм не станут мягкими.

Новогодний фруктовый салат К новогоднему столу: утка с апельсинами и черносливом