Новогодний салат Селёдка под шубой

Необходимые продукты:
  • картофель,
  • свекла,
  • морковь,
  • лук,
  • солёное филе сельди,
  • яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • майонез,
  • сметана.


Заранее отварить картофель, свеклу, яйцо и морковь. Дать остыть, очистить от кожуры и каждый продукт по отдельности натереть на средней тёрке. Лук мелко нарезать и полить подсолнечным маслом.


Филе сельди следует очистить от косточек и порезать на мелкие квадратики. В салатницу выкладываем слоями, сначала морковь и смазываем сверху майонезом. Второй слой-свекла, смазываем сметаной.


Третий слой-картофель, на него кладём кусочки селёдки и сверху лук в масле. Четвёртый слой салата-снова картофель, немного присолить и помазать майонезом. Пятый слой-свекла, сверху сметана. Шестой слой-морковь, смазываем майонезом.


Майонез со сметаной можно смешать заранее, тогда не придётся чередовать по слоям, а использовать одну массу для всех слоёв салата. Сверху посыпаем салат размельчённым отварным яйцом. Можно украсить мелко нарубленной петрушкой. Чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодное место на два-три часа. Приятного аппетита!

Новогодний рецепт салата Сельское «Оливье» Шампанское на Новый год