Новогодний рецепт приготовления филе курицы
Не за горами Новый год, поэтому не нужно откладывать с поисками интересных новогодних рецептов на этот зимний праздник. Новогодние рецепты всегда пригодятся и выручат вам в любой ситуации связанной с организацией домашнего праздника. Одним из таких рецептом может стать наш вариант приготовления филе курицы. Курица - отличное нежное диетическое мясо, с которым справятся даже больные желудки, в разумных пределах. Зажаренная курица может подаваться практически с любым видом гарнира, но лучше её употреблять с толченой картошкой. В любом случае такое блюдо нисколько не испортит ваш новогодний стол.Ингредиенты для новогоднего рецепта филе курицы
- филе курицы - 500 грамм
- лук репчатый - 3 головки
- зелень и приправа (базилик, куркума, кориандр) - несколько щепоток каждого
- чеснок - 5 зубчиков
- кетчуп - по вкусу
Способ приготовления новогоднего рецепта филе курицы
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем на полуколечки (Обещаем, будет много слёз).
- На сковороде с заранее нагретым маслом обжариваем луковые кольца и аккуратно вынимаем их, оставив масло на сковороде.
- Теперь в этом же масле начинаем обжаривать курицу до золотистого цвета.
- Выкладываем лук обратно на сковороду и поджариваем вместе с курицей еще пару минут.
- Смешать кетчуп, воду, раздавленный чеснок и травы до густоты жидкой кашицы.
- заливаем этой смесью курицу и даём ей потомится 15 минут.
- Подаем на стол в горячем или подогретом виде с гарниром или горячим с лёгким вторым блюдом.
Из курицы можно получить массу интересных новогодних блюд, которые украсят ваш праздничный стол. К примеру, можно запечь курицу с горчицей и мёдом. Это будет шикарно, ведь далеко не каждая семья делает изысканные блюда даже на такой праздник. Самое главное - подойти к кулинарному делу с душой.