Чахохбили

Очень кстати будет на новогоднем столе блюдо приготовленное из курицы. Нынче очень трудно удивить гостей чем-то новым, поэтому придётся немного постараться. На Новый год будем готовить интересное любимое грузинское блюдо - Чахохбили. Такая еда украсит ваш стол.


новогоднее блюдо, чахохбили, жаркое, горячая закуска

Продукты для чахохбили:


  • Курица - 1 штука,
  • Томатная паста для подлива,
  • 4-6 луковиц,
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Много пряностей: чабер, зелень петрушки, сунели, кинза, базилик, чеснок, укроп, мята, красный перец, эстрагон, шафран, семена кориандра. Если что-то не нравится, то можно исключить из этого списка пряностей.

Способ приготовления чахохбили:


Секрет приготовления заключён в том, что кусочки курицы мы будем обжаривать с самого начала без единой капельки жира – в разогретой кастрюле с закрывающейся крышкой или жаровне.


Курицу рубим на кусочки. Тушим курицу с закрытой крышкой около 5 минут, после сливаем образовавшийся сок в отдельную посуду. Снимите крышку, и начинаем обжаривать курицу примерно 10 минут, добавляя получившийся сок, для того чтобы не подгорела.


Добавляем лук и масло, снова начинаем тушить по времени около пяти минут. Заливаем в чахохбили томат. По мере необходимости, можно добавить ещё немного воды. Режем зелень, перемешиваем её с сухими пряностями, кладем в чахохбили, снова перемешиваем и под конец готовки блюда кладём туда еще мелко нарезанный чеснок. Даём блюду немного настояться под крышкой.

К новогоднему столу: утка с апельсинами и черносливом Новогодний торт «Нежность»