Чрезвычайная ситуация: Новый год

Каждый год в России случается чрезвычайная ситуация, которую большинство граждан страны признают самым ярким событием за весь прошедший период. В течение двух недель неугомонные россияне усердно устраивали драки, калечили себя и незадачливых окружающих, совершали грабежи и иными действиями подтверждали худшие опасения экстренных служб.



Первые герои дали о себе знать 11 декабря. Двое жителей города Березовский ответственно подошли к праздничному столу и решили заранее запастись напитками. Охранник магазина не разделил предновогоднее настроение воров, и не только не согласился стать сообщником, но и не стал скрывать своей осведомленности о готовящемся преступлении: вместо статьи за кражу мужчины получили "разбой".



На Новый год всегда хочется поставить самую вкусную и богатую еду на стол. Этой традиции люди следуют уже многие столетия. На arinatort.ru никак не обойтись без вкусного тортика в виде символа Нового года, который вы будете есть с членами семьи или друзьями за чаем.



Марафон предновогодних трагедий продолжился 23 декабря. В Якутске во время корпоратива разъярённый Дед Мороз вместо раздачи подарков стал угрожать присутствующим ножом, однако, в результате пострадал он сам - обезоружившие его гости перестарались и завязали рот шарфом, в результате чего мужчина погиб из-за нехватки кислорода.




Не пощадил праздник и братьев наших меньших. В тот же день умерла лошадь, которая везла Деда Мороза со Снегурочкой на уличный концерт. Животное было оставлено возле динамиков, в результате чего организм лошади не выдержал высоких звуковых волн.



27-го декабря на одну ночь культурная столица России утратила свой статус. Около 30-ти человек после окончания корпоратива устроили драку. Несмотря на разгромленное заведение, всё закончилось относительно хорошо: никто не пострадал, а участвовавшие в конфликте после дружеской потасовки забыли все обиды. Не повезло только представителям власти: корпоратив оказался для сотрудников ритуальных компаний, поэтому те участники драки, на которых всё-таки были составлены административные протоколы, довольно своеобразно пригрозили не закапывать полицейских, когда наступит момент их похорон.



Пик преступлений совпал с моментом самого активного празднования Нового года - ночь 31 декабря. В чёрный список входят бытовые убийства, которые под алкогольным флёром превращаются в настоящие зверства. В Ленинградской области престарелая мать зарубила топором собственного сына; в Красноярском крае двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, пришли в гости и зарезали семейную пару; в Новгородской области двое пожилых людей зарезали друг друга.



И этими преступлениями Новогодняя ночь, к сожалению, не ограничилась. Череду мрачных происшествий разбавляли казусы, происходящие как с представителями власти, так и с обычными гражданами. В Петербурге местным представителям власти пришлось побегать по веткам метрополитена за мужчиной, который впоследствии оказался беглым преступником. Чтобы поймать беглеца, стражам порядка пришлось освоить крыши вагонов метро, куда пытался влезть незадачливый гражданин.



В Уфе на стражу здоровья и общественного порядка встал уфимец в нижнем белье. Он оттолкнул курящего возле своего автомобиля мужчину, и решив, что за службу обществу заслуживает отпуск, забрался в автомобиль и уехал. Таков итог наступившего Нового 2014 года.

Если Новый год застал вас в пути