Новогодний подарок для настоящего Деда Мороза

Я расстроилась, ведь остаться в новогоднюю ночь одной совсем не радостно. Да еще и на девятом месяце беременности. Но, работа есть работа. Он уехал и пообещал успеть до боя курантов. А я осталась одна дома: с вечным спутником одиночества - телевизором и пультом в руке.


Будучи далеко, муж звонил каждый час, и совсем не позволял мне соскучиться. Несколько дней пронеслись быстро. На город опускается последний вечер старого года, а Новый -робко стучится в дверь. «И не только он стучится», - проносится у меня в голове. Кажется, малыш собирается отмечать праздник не там, где находится.



У меня начался процесс родов. Мысли путались, созвониться с кем-то из родственников было невозможно из-за перегруженной сети. И я позвонила в скорую. Дальше все, как в тумане. Но, самое обидное – муж далеко и совсем не знает, какие события происходят тут у нас. Я даже не успела его предупредить. Я кое-как нацарапала записку, и скорая помощь с мигалкой понесла меня через весь город в местный роддом.


И вот я в окружении медперсонала. Одни кричат, что я делаю все не так, другие успокаивают и пытаются объяснить молодой мамаше, как правильно дышать, чтобы сэкономить силы и вытолкнуть малыша. И вдруг, где-то далеко я слышу такую знакомую мелодию. Это наша любимая мелодия, мы с мужем танцевали под нее на свадьбе. Он здесь, он приехал!


Мое сердце переполнялось эмоциями, хотелось плакать от счастья. И вдруг, сквозь мысли я слышу плач, детский плач. До меня доносится голос врача: «Мамаша, поздравляю, у вас девочка. Запишите время рождения: 23:55 и дату 31 декабря 2006 года»! Вот это новогодний подарок! У нас родилась дочь! И дальше все понеслось. Врачи ушли слушать поздравления президента, а меня перевезли в палату. Мы с малюткой остались вдвоем праздновать Новый год и ее рождение. В палату заглянула медсестра. Ее глазки светились непонятным блеском. Она включила свет и сказала: «Встречайте Деда Мороза, девчонки. Нас он уже поздравил, теперь к вам заглянул на несколько минут…». Я не верила своим глазам, передо мной стоял настоящий Дед Мороз с полным мешком подарков. Странно, ведь в роддом никогда не пускают посторонних. Что-то в силуэте нашего ночного гостя было таким знакомым и родным, а глаза, переполненные безмерным счастьем, застилали слезы.


Конечно, как я сразу не догадалась. Это же мой Сережа, любимый и единственный на всей планете, мой муж. Наша встреча была так коротка. Мы успели лишь обменяться взглядами. Но все и так было понятно без слов. Теперь мы – настоящая семья. «Александра. Мы назовем ее Александра», прошептал он на прощание и вышел.


Нашей дочери уже четыре года. Она очень любит Новый год. Ведь только к ней приходит дед Мороз поздравить и с новогодним праздником, и с Днем рождения. Она растет на радость папе и маме. И знает, что настоящий Дед Мороз – это её папа. Он не живет в Лапландии, а находится рядом целый год и смотрит, как Александра старается быть послушной и хорошей, чтобы в новогоднюю ночь получить лучшие подарки от своего Деда Мороза.

Мой самый незабываемый Новый Год Как я нашёл свою любовь в новогоднюю ночь