Моя мама - Снегурочка!

Как то со временем поменялись приоритеты, возникло желание не веселиться в шумной компании, а подарить людям праздник: порадовать детей, родных, близких друзей. И буквально за три дня до Нового года мы с мужем, катаясь по магазинам в поисках подарков, набрели на отдел «Все для театра» и отдали больше половины зарплаты за два шикарных профессиональных костюма с париками.


отдали больше половины зарплаты за два шикарных профессиональных костюма с париками

31 декабря, часов в 8 вечера, решили поздравить мою сестру с мужем, живущих в соседнем дворе. Их малышу на тот момент не исполнилось еще и трех месяцев, поэтому из всеобщего веселья они выпадали. Нужно было видеть восторг наших детей, когда мы с мужем, переодевшись, выходили из спальни. «Моя мама Снегурочка!!!» - истошно вопил младший ребенок, почему-то папа-Дед Мороз удивил его меньше.


И вот, взявшись за руки со своими мальчишками, повесив отцу-деду за спину красный мешок, отправились в гости. На половине дороги в нашу сторону двинулась толпа подростков. Мы прибавили ходу. Путаясь в длинной шубе, закинув за спину шикарные белые косы и волоча за руку постоянно крутящего головой ребенка, поторапливаю старшего и мужа. На нас надвинулась галдящая масса с возбужденными лицами, первой мыслью было почему-то: «Сейчас побьют»… Из толпы подростков вышел здоровенный детина, ростом с моего не маленького мужа и выдал: «А можно стишок рассказать?» Отлегло…


Уже на обратном пути вокруг елки во дворе собралось много людей с детишками, которые от нас не отходили ни на шаг. Часов до 11 вечера мы всей семьей с ними играли, водили хороводы и раздавали подарки (благо предусмотрительная сестра заполнила красный мешок фруктами и конфетами). Поначалу взрослые настороженно отнеслись к нашей инициативе развлекать народ за просто так – обычно это территория другого Деда Мороза в потрепанном костюме, который берет деньги за фото и выслушивание стихов. Теплые слова благодарности, наилучшие пожелания и неподдельный восторг зарядили нас позитивом на все праздники.


А после полуночи мы всей семьей снова отправились теперь уже по друзьям-знакомым удивлять и поздравлять. Это было супер! Теперь наши дети, знакомые и дети наших знакомых с восторгом вспоминают это событие и с нетерпением ожидают следующего новогоднего превращения.



Ковальчук Ирина Михайловна, инженер-технолог, г.Тамбов.

Дед Мороз из армии Новый год в деревне