Новогодний салат «Ёлочка»
Приближается самое сказочное время, это время новогодних праздников. В детстве это самая сказочная пора, когда украшают елку, а с кухни доносится запах всевозможных вкусностей. Да и никак нельзя позабыть о мандаринах. Без ароматных мандарин не бывает Нового года! Даже уже повзрослев, ожидаешь чего-то необычного в эту Новогоднюю ночь и стараешься создать максимальные условия, без которых яркого праздника быть и не может.
Устроить настоящий праздник для своих близких и родных, это цель каждой хозяйки. Устроить праздник можно, даже с наличием небольшого ассортимента продуктов. Самые простые и обыденные блюда могут превратиться в настоящие шедевры, а гости даже и не будут подозревать, что все это создано из самых обыкновенных блюд. Например, приготовить самый обыкновенный салат «оливье», но преподнести его по-особенному, это ничуть не сложно, зато такая праздничная сервировка, оставит только праздничное настроение и ощущение чуда.
Сегодня мне хотелось бы обыграть самый несложный, рядовой рецепт и превратить его в новогодний шедевр. Из такого салата можно приготовить самую незамысловатую форму Новогодней елочки, которая сможет стать основным коронным блюдом и украсить праздничный стол.
Мы приготовим самый обыкновенный крабовый салатик, но украсим его как елку! Рецепт этого салата имеет множество производных и это не удивительно, ведь мы все любим экспериментировать, а в экспериментах рождаются уникальные вещи. Вот такой салатик я делаю на протяжении долгого времени, правда если этот салат готовится летом или весной, то я добавляю туда еще и свежий огурец, получается очень даже не плохо, рекомендую!
Для салата нам пригодится:
- Отварной рис – 200 гр.,
- крабовые палочки – 150 гр.,
- отварная кукуруза (можно консервированную) - 150 гр.,
- 5 яиц отварных,
- копченый сыр – 150 гр., майонез, зелень.
Пошаговая инструкция приготовления салата Ёлочка:
- Режем все ингредиенты кубиками, сыр трем на терку, добавляем майонез и салат готов. Для того чтобы украсить его по-праздничному проявим небольшую фантазию.
- Для начала выложим на блюдо наш готовый салат в виде треугольника, это будет каркас нашей елочки.
- Украсим наш каркас елочки укропом, вот наша красавица, как только из леса!
- Украсим нашу «ёлочку» разноцветными «игрушками», которые получились из кусочков крабовых палочек и кукурузы.
- Как уже и говорилось раньше, Нового года без мандарин не бывает, именно поэтому мы уложим вокруг нее… у меня был апельсин, порезанный кружочками.
- Немного поразмыслив, я решила приукрасить мою красавицу вкусностями из чернослива, а, по-моему, ничего!.