Список форумов > Католическое Рождество > Что готовите на Рождество?
Светлана Сергеевна

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Что готовите на Рождество?

Всем здравствуйте! Сама я православная, но так сложилось, что в нашей семье отмечают все праздники подряд: и православные, и католические, и мусульманские.))
Вопрос вот в чем? Что вы готовите на Рождественский стол?
yoyo

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)
Было добавлено: 02.12.2011 23:50 #15
Я думаю попробовать приготовить такой вот тортик)
Торт бисквитный «Полночь»
Мне приглянулся этот торт , по описанию - очень аппетитный)
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Не прекращая взбивать массу, ввести понемногу муку. Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую часть теста вмешать 3—4 чайные ложки какао-порошка и вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу или кальку. Вторую светлую и меньшую часть теста перелить в подготовленную для выпечки неширокую высокую кастрюльку или форму (как для кулича), подготовив ее аналогично первой. Выпекать бисквиты одновременно в обеих формах в горячей духовке около 45 мин. Дверку духовки в течение получаса не открывать. Если верх бисквитов подрумянится, прикрыть их смоченной водой бумагой или фольгой. Приготовление крема: размягченное масло взбить в миксере с сахаром, добавляя по одному яйца, до густой, эластичной массы. Готовые бисквиты охладить, снять с них бумагу. Разрезать большой бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. По желанию можно коржи слегка пропитать жидким сиропом из душистого домашнего варенья (из роз, алычи или айвы). Верх торта и бока смазать тонким слоем фруктового повидла, нанести достаточно толстый слой крема и обсыпать толчеными орехами. Более высокий и меньший по размеру бисквит разрезать пополам вдоль и срезать верхушку. Срез обеих половинок бисквита слегка смазать повидлом и залить ровным слоем шоколадной глазури. Дать глазури хорошо застыть и затем с помощью рисовальной массы или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь. Боковые части слегка сровнять и смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами. Установить «часы» на постамент из оформленного бисквита так, чтобы оба подготовленных циферблата были на наружной стороне «часов». Сверху поместить свечки, поставленные в специальные пластмассовые подсвечники (специально для оформления именинных тортов). Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.
Продукты
Для теста:
яйца 3 шт.
песок сахарный 1 стакан
сметана 250 г
мука 0.5 стакана
сахар ванильный по вкусу
Для крема:
масло сливочное 200г
песок сахарный 8ст. ложек
яйца 2шт.