Весёлый Новый Год в семейном кругу

И вот в конце 2005 года мы с моим братом Игорем решили всё же нарушить старые традиции и отпраздновать Новый год по-настоящему. В конце концов, какая разница, где Вы его отмечаете! При большом желание праздник себе можно устроить даже на необитаемом острове, а уж тем более приятно доставить удовольствие близким людям.


Так я и начала своё путешествие по бескрайним просторам сети Интернет в поисках интересной идеи (причём делала это на работе в свободное от неё время). Надо сказать, что таких идей было много. Только предназначены они были почему-то исключительно для корпоративов и хорошо подвыпивших шумных компаний друзей. Но разве это проблема для творческого человека?



Собрав огромную кучу материала, я и выбрала нужную мне информацию и написала собственный сценарий праздника, в котором участвовать должны были все без исключения. Каждому участнику торжества я дала задание в соответствии с его способностями. Муж получил список интересных тостов, подруга Ирина – поздравительные стихи, а её друг Женя - астрологические прогнозы на следующий год, написанные с юмором. Мы с братом должны были исполнять роли Деда Мороза и Снегурочки.


Не обошли вниманием и подарки. Хотя получать их приятно в любом случае, но интересное сопровождение никогда не помешает. Всем было поручено придумать для своих подарков смешные названия-загадки, написать их на маленьких симпатичных открытках и вложить внутрь упаковки.


Итак, после относительно спокойных проводов уходящего года и потребления всё тех же салатов, ближе к 12 часам, мы оживились, потому что скоро по нашим планам должен был начаться настоящий праздник. Ровно в 12.00 шампанское было разлито по бокалам, и Ирина прочитала поздравление с Новым Годом в стихах. После этого мы с Игорем побежали переодеваться.


Дед Мороз, конечно, несколько походил на Санта Клауса, поскольку невестка вместо костюма Деда Мороза купила костюм Санта Клауса. Зато солидный, с белой бородой и животом. Снегурочка, хоть и не совершала никаких специальных покупок, но в белых в сеточку чулках, ботфортах и короткой юбке (всё белое, что довелось найти в гардеробе) выглядела очень даже ничего.


Дед Мороз поздравил всех присутствующих с праздником, а я спела смешную песенку Снегурочки о том, как она не боится Мороза. Потом мы стали доставать долгожданные подарки, читая описания-загадки вроде «эликсир для богатыря» («Doppelherz» для мужа), «невеста для влюблённого джигита» (фотография Ирины в рамке для Жени), «готоваленка бизнесмена» (барсетка для брата) и т.д.


После вручения подарков, когда общее настроение значительно улучшилось, Женя в костюме астролога (на самом деле это были мантия и четырёхугольная шапочка выпускника университета) прочитал радужные прогнозы на уже наступивший 2006 год.


Подошла очередь караоке. Благо, что это развлечение сейчас доступно всем. Конечно же, тексты песен были распечатаны и размножены заранее. Немного шампанского и вина в сопровождении весёлых тостов в исполнении моего мужа придали поющим храбрости. Сейчас уже даже и не смогу припомнить всего репертуара. Да это и неважно, ведь главное, что было весело.


На закуску в нашей программе были танцы, включая разучивание греческого «Сертаки», технику исполнения которого мы с мужем привезли из Греции. Сразу же хочу предупредить возможный вопрос и сказать, что пили мы мало. Кстати, и телевизор в этот раз у нас популярностью не пользовался.


В результате время пролетело незаметно. Не спали до пяти часов, включая нашу маму. Это был самый замечательный Новый Год в жизни нашей семьи. И особенно радует то, что организовали мы всё сами. В нём участвовали мы с мужем, мама, брат с невесткой и будущая семейная пара моих друзей. Желаю всем проводить этот удивительный праздник столь же весело, как провели его мы.



Вахрушева Ирина, домохозяйка, г. Саратов
Незабываемый Новый год Моя новогодняя Тотоська...