Новый год в роддоме


Моим самым запоминающимся Новым годом, стал Новый 2010 год. До этого я одно время считала, что нет ничего лучше, чем праздник в компании друзей, потом, что корпоративный праздник – это самое «оно» для встречи Нового года. А Новый 2010 год добавил впечатлений, ведь я встречала его в седьмом роддоме города Харькова.


Мой сынок решил не дожидаться до предварительной даты родов, которую ставили на 12 января, и решил родиться 29-го декабря 2009 года. Как сейчас помню утро этого дня: слякоть, мокрый снег, который временами переходил в дождь и какой-то непонятный туман. Наверное, стоит опустить подробности про недоукомплектованные сумки, истерику мужа, нервную дрожь родственников, звонки врачам и прочие неотъемлемые атрибуты внезапного отъезда в роддом.


По всем показаниям мне предстояла операция, благо, что по чудно сложившимся обстоятельствам меня оперировала моя соседка. После операции к моим, еще смотревшим в разные стороны после наркоза, глазам, поднесли показать сына и отправили его в детское отделение до завтра, дабы не обременять послеоперационного человека, то есть меня, хлопотами. В тот момент мне казалось это страшной несправедливостью, ведь так хотелось этих самых хлопот!


Следующий день, а соответственно и хлопоты, не заставили себя долго ждать. Конечно, это очень трудно – крошечка, с которой вообще не понятно, что делать, непонятно как одевать, как кормить и вдобавок ко всему личное состояние, объясняемое накануне проведенной операцией. Про Новый год напоминала только елка, установленная в центре коридора.



31-е декабря не отличалось особым уменьшением хлопот, скорее даже наоборот – проведенная накануне бессонная ночь давала о себе знать. Мягко говоря, хотелось помощи, а ждать ее от родственников не представлялось возможным из-за объявленного карантина. Я лежала и представляла, что дома сейчас полным ходом режут оливье, винегрет, запекают курицу, а мой удел – это овсяная каша.



Пытаясь как-то уснуть, решила поставить будильник на 12 часов ночи, чтобы проснуться и хотя бы просто символически встретить этот год, но после первого писка малыша, решила: «Да ну его, этот будильник!», выключила телефон, и мы с сыночком на пару нос к носу засопели. А утром взяла малыша на руки, подошла к окну и обомлела.


Снег был везде – на деревьях, на тротуарах, на земле, на крышах домов, на автомобилях, на проходящих мимо людях. Летел с неба, садился на подоконник, скрипел под ногами пешеходов. А у меня на руках сопело мое такое маленькое, но такое драгоценное счастье – мой новогодний подарок небес. Вот так начался наш новый год такой прекрасный и неповторимый, год, котором мы уже были втроем.


Ромашкина Алена, Украина, г. Харьков

Волшебная ночь или подарок Деда Мороза Новогодний маскарад на новоселье